Организация питания МАДОУ «Детский сад №275» обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с основным(организованным) меню, утвержденным заведующим. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками МАДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, подсобного рабочего, заведующего складом продуктов питания), воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в МАДОУ сотрудники руководствуются действующими СанПиН. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которой осуществляется приемный контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Программа производственного контроля
Меню приготавливаемых блюд МАДОУ «Детский сад №275» (возрастная категория с 1,5-3 года)
Меню приготавливаемых блюд МАДОУ «Детский сад №275» (возрастная категория с 3-7 лет)
Ежедневное меню Посмотреть